工作动态
局长信箱
咨询投诉
站内留言
首页>工作动态>政务动态  
新余审计:学习习近平总书记重要批示
来源:
字体:[    
时间: 2017-12-29 14:48:57

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”12月25日上午,新余市审计局召开全体干部职工大会,认真学习习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上关于对加强党的作风建设作出的重要指示。

大家认为,这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。大家表示,必须清醒地认识到作风建设既是攻坚战更是持久战,要以作风建设主题教育活动,对形式主义、官僚主义等“四风”方面突出问题进行深入整改,使得行动效能不断优化。

会上,新余市审计局还专门学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕!》这篇文章,并要求全体干部职工对照检查,查找自身在贯彻落实方面、调查研究方面、服务群众方面、改进文风方面、责任担当等方面还存在的问题,建立台账,一一查找并找准整改举措。该局要求全体干部职工严格遵守各项法律法规、规章制度,严格遵守“审计八不准”,强化制度执行,筑牢思想“防火墙”,正风肃纪,做好表率,让良好的作风成为一种习惯。

该局还表示,在根治“四风”问题上,审计机关既是参与者,更是监督者,要发挥审计工作独特的优势,破除“四风”,当好国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、权力运行的‘紧箍咒’和反腐败的“利剑”。通过审计,严查违规发放津补贴等问题,从源头上堵截在财政资金上打“擦边球”、“搞变通”的问题;通过审计,对重点环节、关键岗位工作中不作为、延误发展时机造成恶劣影响的、乱作为等,坚决披露;加大审计公告、审计公开等方式,将各种“四风”问题接受社会监督,力促廉洁政府和法治政府的建设,从根本上铲除“四风”问题产生的土壤。

相关附件:
  关闭窗口

新余市审计局版权所有 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台