工作动态
局长信箱
咨询投诉
站内留言
首页>工作动态>政务动态  
省厅定点帮扶工作受省扶贫开发领导小组表彰
来源:
字体:[    
时间: 2018-09-21 15:47:24

2015-2017年,省审计厅党组认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,始终坚持把定点帮扶都昌县大港镇繁荣村工作列为“一把手”工程,成立了由厅党组书记、厅长辜华荣任组长的领导小组,明确了由厅党组成员、时任副厅长邹水成同志为分管领导,厅人事处为责任单位,精心选派优秀干部组建驻村工作队,充分发挥单位自身优势,立足繁荣村实际,因地制宜制定帮扶规划,切实解决现实需求、破解发展难题。2016年底,繁荣村通过了省级第三方评估,贫困发生率低于2%,完成了整村退出贫困村的阶段性任务。

2018年3月,省委组织部、省扶贫和移民办牵头组织,通过到村听取驻村工作队和乡村两级党组织负责人介绍情况、查阅有关资料、召开村民代表会、走访贫困户、实地察看帮扶项目和村容村貌等方式,从组织领导、驻村工作、帮扶成效、工作创新、自身建设等五个方面,对省派单位定点帮扶贫困村工作进行实地考核。9月6日,省委组织部、省扶贫和移民办按照实地考核和平时情况相结合、定性评价和定量评价相结合、横向比较和纵向比较相结合的方法,对271个省派单位形成了“好、较好、一般、差”四个档次的考核评定结果,省审计厅被评为“好”的单位,扶贫工作队队员、驻村第一书记刘国晨被评为“省派单位定点帮扶工作先进个人”。

相关附件:
  关闭窗口

新余市审计局版权所有 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号 政府网站标识码:3605000037
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台