局长信箱
首页 >> 互动交流 >> 局长信箱  
·欢迎您给新余市审计局的局长信箱来信。
·您对我局的建设与发展有何意见或建议,可通过以下“我要写信”中的表单向我发送在线邮件。
 
杨斌
主题: 咨询
提交时间:
2016-01-09
请问2015年新余市三公经费审计报告出来了吗?
回复时间:
2016-01-13
该项目报告目前还未出具,感谢关注。
赵**
主题: 今年市审计局对民生领域有什么审计计划项目,主要涉及哪些方面?
提交时间:
2015-03-25
请问今年市审计局对民生领域有什么审计计划项目,主要涉及哪些方面?
回复时间:
2015-03-30

  答:为关注民生,关心民意,积极顺应党和人民的新期待,进一步了解我市专项资金的管理现状,揭示资金筹集、管理和使用中存在的突出问题,促进政府及有关部门加强资金管理,保障资金安全完整,对下列资金开展专项审计调查。

  1.全市公共文化资金绩效审计

  2.市本级商贸企业改制资金专项审计调查

  3.全市中小河流整治专项资金管理使用情况专项审计调查

  4.全市“三公经费”、会议费、培训费、楼堂馆所支出情况专项审计调查

  重点审计资金是否安全完整,筹集机制是否健全,管理是否科学规范,内控制度是否有效,资金项目是否实现效益,费用支出是否合规等。通过揭示存在的主要问题,查处严重损害群众利益和其他各种违纪违规问题,对存在问题的原因进行深入分析,提出切实可行的建议,促进有关管理部门完善制度,规范管理,维护资金的安全完整。

  通过检查,对发现的执行国家政策不到位、政策目标未实现、资金分配不合理、管理不严格、制度不完善等问题进行重点揭示和反映,更加注重在预防、制度建设等方面提出审计建议,督促相关部门进行整改,并对整改情况进行持续关注,为民生资金的规范使用保驾护航。谢谢!

王**
主题: 党政工作部门、审判机关、检察机关、事业单位和人民团体等单位主要领导干部经济责任审计的主要内容有哪些?
提交时间:
2014-10-12
    请问党政工作部门、审判机关、检察机关、事业单位和人民团体等单位主要领导干部经济责任审计的主要内容有哪些?
回复时间:
2014-10-14

  党政工作部门、审判机关、检察机关、事业单位和人民团体等单位主要领导干部经济责任审计的主要内容是:

  (一)贯彻执行党和国家有关经济方针政策和决策部署,履行本部门(系统)、单位有关职责,推动本部门(系统)、单位事业科学发展情况;

  (二)遵守有关法律法规和财经纪律情况;

  (三)有关目标责任制完成情况;

  (四)重大经济决策情况;

  (五)本部门(系统)、单位预算执行和其他财政收支、财务收支的真实、合法和效益情况;

  (六)国有资产的采购、管理、使用和处置情况;

  (七)重要项目的投资、建设和管理情况;

  (八)有关财务管理、业务管理、内部审计等内部管理制度的制定和执行情况,以及厉行节约反对浪费情况;

  (九)机构设置、编制使用以及有关规定的执行情况;

  (十)对下属单位有关经济活动的管理和监督情况;

  (十一)履行有关党风廉政建设第一责任人职责情况,以及本人遵守有关廉洁从政规定情况;

  (十二)对以往审计中发现问题的整改情况;

  (十三)其他需要审计的内容。

新余市审计局版权所有 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台